Was für eine komische Frage, aber weißt du die Antwort? Welcher dieser Artikel war zuerst als Produkt kaufbar: Cornflakes von
Kellogg‘s (mit dem sympathischen Hahn als Firmenlogo) oder Müslimischungen? Die Antwort überrascht: Es waren tatsächlich Kellogg‘s, die mit ihren Cerealien aus Mais eines der ersten Fertigprodukte erschaffen haben – und das bereits am Ende des 19. Jahrhunderts. Die Idee dazu kam den Brüdern Kellogg bei der Suche nach diätischer Ernährung ohne Fleisch.
Die Firma Kellogg‘s ist mittlerweile weltbekannt und vor allem bei Kindern sehr beliebt. Allerdings haben die meisten Cerealien, die gerade für Kinder so unwiderstehlich sind, einen Nachteil: Ihren hohen Zuckeranteil. Wenn du auf dein Frühstück aus Cornflakes nicht verzichten möchtest, gibt es auch zuckerreduzierte Varianten (wie z.B. Special K und Co).
Cerealien mal ganz anders: Knusper-Panade aus Cornflakes! Dazu musst du einfach Flakes zerbröseln und statt einer normalen Panade verwenden! Das Ergebnis ist wunderbar crunchy und bringt Abwechslung auf den Teller.