Holzspieße 10 Minuten in Wasser einweichen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine kleine Auflaufform (ca. 10 cm x 15 cm) fetten.
Eier mit Milch verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. In die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Zitrone auspressen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Artischocken abtropfen lassen und Chorizos in dicke Scheiben schneiden. Eiermasse aus der Form stürzen und grob würfeln.
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Artischockencreme in 2 Gläser verteilen. Tortilla, Würstchen und Artischocken abwechselnd auf die Spieße stecken.
Spieße auf dem heißen Grill wenige Minuten von allen Seiten leicht braun grillen.
Spieße in die Gläser stecken und servieren.
Buen provecho y olé!