Die Schokolade in Stücke brechen, in eine kleine hitzefeste Schüssel geben und die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit dem elektrischen Rührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig rühren.
Die geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Unter Rühren nach und nach zu der Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Aus dem Teig 12 gleichgroße Bällchen formen und flachdrücken. Die dragierten Erdnüsse in den Länderfarben leicht hineindrücken.
Die Cookies auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, sodass sie noch weich aus dem Ofen kommen. Sie werden beim Abkühlen fester. Damit sie aber nicht zu hart werden, die Backzeit nicht überschreiten.