Erdbeer-Nektarinen Konfitüre

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 8 Gläser

Erdbeeren und Nektarinen waschen, Stiele der Erdbeeren und Steine der Nektarinen entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.

Beides zusammen in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und verrühren.

Zitronensaft und nach Wunsch auch das Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Dafür das Mark aus der längs aufgeschlitzten Vanilleschote mit einem Messerrücken herausschaben.

Früchte unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, dann Temperatur etwas reduzieren und alles 4–5 Minuten köcheln lassen (siehe Packungsangabe). 

Die Früchte nach Wunsch mit dem Pürierstab etwas pürieren.

Für die Gelierprobe einen Klecks Konfitüre auf einen gekühlten Teller geben und kurz abkühlen lassen. Wird die Konfitüre fest, ist sie lange genug gekocht. Ist sie nicht fest genug, kurz weiterkochen lassen.

Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und etwa 5 Minuten umgedreht etwas abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und ganz abkühlen lassen.
 
Guten Appetit