Grüner Spargel mit Lachsfilet

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Zuerst den Spargel putzen, wenn nötig vorsichtig abwaschen und trocknen. Dann die trockenen Spargelenden abschneiden.

Im nächsten Schritt werden die Stangen mit Olivenöl bestrichen und mit grobem Meersalz, Pfeffer und Zitronenabrieb gewürzt.

Den Grill vorbereiten, nicht vergessen! Wenn dieser die richtige Temperatur hat, werden die Spargelstangen in einer Aluschale auf dem Grillrost, je nach Dicke der Stangen, für 9-12 Minuten lang angeröstet, währenddessen gelegentlich gewendet.

In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einer Aluschale mit Öl, ca 5 Minuten grillen.

Nach Ablauf der Röstzeit darf das duftende Gemüse und der Lachs aus der Alupackung entnommen und auf Tellern angerichtet werden. Passt zu jedem anderen Grillgemüse. Und das Tolle: Bei schlechtem Wetter gelingt das Spargelgemüse und der Lachs auch im Backofen!

Guten Appetit!