Hühnersuppe

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Für die Brühe:
Für die Einlage:
Das Suppenhuhn Trockentupfen mit Küchenpapier, dann kommt das Huhn
zusammen mit grob gewürfelten Zwiebeln, Möhren, Sellerie, in Scheiben geschnittenem Porree, den Stielen der Petersilie, Lorbeer, Salz und Pfefferkörnern in einen großen Topf. Das Wasser hinzufügen, aufkochen und die Brühe etwa 40 Minuten lang sanft köcheln lassen.

Dabei den aufsteigenden Schaum stetig
entfernen, um eine klare Suppe zu erhalten. Das Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen,das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.

Gemüse und Gewürze entfernen und die klare
Hühnerbrühe wieder in den Topf geben. Für die Einlage den Blumenkohl zu Röschen zerteilen, die Möhren würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In der klaren Brühe nun die Suppennudeln zusammen mit Blumenkohl, Möhren und Erbsen garen.

Das gekochte Hühnerfleisch
hinzufügen und alles zusammen erwärmen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe in tiefe Teller schöpfen und mit frischem Schnittlauch sowie gehackter Petersilie garnieren.

Zum Schluss nicht
vergessen, den frisch geriebenen Ingwer als Immunbooster unterzurühren. Diese Hühnersuppe ist ein klassisches Rezept, das nie aus der Mode kommt und stets das Herz und den Körper erwärmt.

Guten Appetit!