Kartoffel-Nester mit Käse

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 15 min
Backzeit: Backzeit: ca. 20 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 45 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, danach pellen, zu feinem Püree zerdrücken und ausdampfen lassen.

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier, Speisestärke, 40 g Butter und Parmesan kräftig unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

12 Muffin Mulden ausfetten und die Kartoffelmasse darin verteilen. Jeweils eine Vertiefung hineindrücken.

Edamer und Bacon würfeln und in die Nester verteilen. Mit der restlichen Butter bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Lass Dir die cremigen Kartoffelnester auf der Zunge zergehen.