Lachs Bowl

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 min
Garzeit: Garzeit: 20 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 45 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Den Bulgur mit kochendem Salzwasser bedecken und zugedeckt bei niedriger Temperatur 13-15 Minuten mit noch etwas „Biss“ garen.

In dieser Zeit das Lachs- oder Hähnchenbrustfilet würfeln und in wenig Pflanzenöl von allen Seiten 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls Feta benutzt wird, diesen zerbröckeln.

Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen.

Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Datteln ebenfalls würfeln. Den Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.

Die Pistazien- und Pinienkerne in einer trockenen Pfanne duftend rösten, die Zwiebelwürfel, die Datteln und den Sirup hinzufügen, unter Rühren kurz karamellisieren und wieder abkühlen lassen.

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden.

Den Bulgur mit etwa 2/3 der Dattel-Mischung, der Hälfte der Minze, Ras el Hanout und Olivenöl aromatisieren. Die Apfelwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bulgur in Schälchen anrichten, die Avocadowürfel, restliche Dattelmischung und den Fisch, das Hähnchen oder den Feta darauf verteilen. Mit der übrigen Minze, etwas Chiliflocken und den Granatapfelkernen bestreuen.

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