Zunächst das Gänsefleisch kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und dabei mit zwei Gabeln in Streifen ziehen. Danach zusammen mit ordentlich BBQSauce in einen Topf geben, vermengen und etwas erwärmen lassen.
Parallel den Lieblings-Rotkohl in einem weiteren Topf erwärmen. Die Buns kannst du in der Pfanne kurz auf der Innenseite anrösten, so werden sie etwas knusprig. Und schon kann serviert werden! Pulled Gans, Rotkohl und BBQ-Sauce in die Buns füllen – fertig.
Falls du auch noch Klöße übrighast, empfehlen wir als Beilage einen Knödel-Salat. Hierzu die Klöße kleinschneiden und kurz in der Pfanne goldbraun anrösten. Gewürzgurken, rote Zwiebeln und die Klöße in eine Schüssel geben.
Die Marinade aus Apfelessig, Senf, Rohrzucker, Salz und Sonnenblumenöl mit der Gabel in einer Tasse verrühren, bis die Konsistenz einheitlich ist. Danach mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Salat kannst du als Beilage zum Gans-Burger servieren oder als eigenes Gericht genießen.
Guten Appetit!