Die Butter in Stückchen schneiden.
Mehl, Salz und Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter und Ei dazugeben und zuerst alles mit einem Knethaken, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers gleich große Kreise ausstechen.
Bei der Hälfte der Teigkreise in der Mitte zusätzlich einen noch kleineren Kreis (ca. 3 cm) setzen.
Die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Jetzt wird das Gelee in einem kleinen Topf einmal aufgekocht, dann kurz abgekühlt, bevor die Plätzchen ohne Loch damit bestrichen werden.
Nun die Spitzbuben auf die mit Gelee bestrichenen Kekse setzen und im
Anschluss noch mit Puderzucker bestäuben.
Und fertig! Jetzt können die selbstgebackenen Leckereien in einer hübschen Weihnachtsbox für die Adventszeit oder den Weihnachtsabend aufbewahrt oder gleich serviert werden.
Guten Appetit und eine besinnliche Weihnachtszeit!