Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffin-Backblech mit (grünen) Papierförmchen auslegen.
Butter und zerkleinerte Zartbitter-Schokolade über einem Wasserband schmelzen.
Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen.
Sauerrahm, Eier, Vanillepaste und Malzbier verrühren.
Die Schokoladenmasse mit den trockenen und den feuchten Zutaten zügig verrühren und in die vorbereiteten
Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach vollständig abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen.
Die zerkleinerte weiße Schokolade über einem Wasserband schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse, Puderzucker und weicher Butter verschlagen und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.
Mithilfe eines Spitzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes dressieren. Falls das Frosting etwas zu weich sein sollte, noch etwa 30 Minuten kaltstellen.
Auf ein Fest für die Sinne!