Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Süßkartoffeln und Möhre schälen und ebenfalls würfeln.
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Pflanzenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Möhre und Süßkartoffel darin anbraten. Gehackte Tomaten, Kokosmilch und abgetropfte Kichererbsen dazugeben.
Mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Pfeffer würzen, bei niedriger Temperatur zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Brokkoli und Frühlingszwiebeln hinzufügen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie und schwarzem Sesam bestreut servieren.
Dazu passt Reis oder ein Fladenbrot.
Genieße dein cremiges Curry.