Für die Pfannkuchen alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verquirlen, bis ein glatter, homogener Teig entsteht. Den Pfannkuchenteig für wenige Minuten quellen lassen. Anschließend eine große, beschichtete Pfanne mit jeweils 1 Esslöffel Öl erhitzen und nacheinander schöpflöffelweise 4 Pfannkuchen ausbacken.
Nun die Füllung zubereiten: Die Champignons putzen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in eine große, beschichtete Pfanne geben und die Zwiebelwürfel auf mittel hoher Temperatur für 3 Minuten glasig andünsten. Die Pilze hinzugeben und für weitere 4-5 Minuten anbraten.
Den Tofu aus der Packung entnehmen und in mittelgroße Würfel schneiden. In einer separaten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Tofu von allen Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
Die Soja Cuisine und den veganen Frischkäse zur Zwiebel-Pilz-Mischung geben und gut unterrühren, danach den gerösteten Tofu hinzufügen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
Anschließend die Pfannkuchen auf Tellern verteilen und jeweils 3 Esslöffel Füllung pro Pfannkuchen hineingeben. Die Pfannkuchen zusammenklappen oder offenlassen. Mit frischer Petersilie und nach Belieben mit veganem Reibekäse und veganem Creme fraiche servieren.
Guten Appetit!