Vegane Tacos nach mexikanischer Art

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die pflanzliche Hackalternative für wenige Minuten auf mittlerer Temperatur goldbraun und knusprig anbraten. Anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce ablöschen.

Die Kidneybohnen und das Mais in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Danach zur Hackmischung hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten.

Den Backofen auf 180°Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Nun Tomatenmark und Gemüsebrühe zur Hackfüllung hinzugeben und für weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Taco-Füllung abschmecken, nach Bedarf nachwürzen und vom Herd nehmen oder bei geringer Hitze warmhalten. 

Die Taco Shells aus der Verpackung nehmen und für 7 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen, bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob zerhacken. 

Die Taco Shells aus dem Ofen nehmen und 2 Esslöffel der Füllung hineingeben. Mit veganer Creme fraTche, Zwiebelringen und Koriander belegen und mit jeweils 2-3 Taco Shells pro Portion servieren. Dazu passt wunderbar Guacamole oder ein veganer Lieblings-Dip nach Wahl.

Guten Appetit!