Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein quadratisches Backblech (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Spinat auftauen lassen, überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und den Spinat in Streifen schneiden.
Wasser aus dem Tofu hauspressen, den Tofu zerbröckeln und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen fein pürieren.
Die Tomaten kleinschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Speisestärke, Haferflocken und den Gewürzen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Tofu-Masse im Blech auf dem Backpapier verteilen. Ein zweites Backpapier auflegen, die Masse gleichmäßig ins Blech pressen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sich die Masse fest anfühlt. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen.
Die Toasties waagerecht halbieren und aufbacken (Toaster/Airfryer). Die Tofu- Masse vorsichtig aus dem Blech heben, Backpapier abziehen und die Masse in 4 Kreise à ca. 10 cm ausstechen.
4 Toastie-Hälften mit Tofu, veganem Käse und veganem Bacon belegen, mit Sriracha würzen und mit restlicher Hälfte abdecken.
Auf ein herzhaftes Frühstücks-Vergnügen!