Zuerst den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben, eine Prise Salz und Zucker hinzufügen, kräftig verkneten und beiseitestellen.
Bio-Gurke und Tomaten waschen, dann beides fein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in feine Stücke schneiden, waschen und trocknen.
Den veganen Feta oder Mozzarella klein schneiden oder mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Die Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer fein hacken. Die Limette halbieren und auspressen. Jetzt wird der Backofen auf 180 °C Umluft vorgeheizt und das Fladenbrot für 5 Minuten knusprig gebacken.
In dieser Zeit die vegane Döner Kebab Pfanne nach Packungsangabe zubereiten und nach Bedarf warmhalten. Die vegane Quarkalternative in eine Schüssel geben und mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Jetzt das Fladenbrot vierteln und aufschneiden. Die Brote zuerst mit dem Dip bestreichen, dann nach und nach mit veganer Kebab Pfanne,Rotkohl, Ruccola, Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln und veganem Feta oder Mozzarella befüllen. Zum Schluss jeden Döner Kebab mit etwas veganer Quarkcreme toppen und servieren.
Guten Appetit!