Die Pilze klein schneiden. Optional für die Füllung ein paar große Pilze beiseitestellen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln für ca. drei Minuten anbraten. Die Pilze hinzufügen, würzen und goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pfanne mit ein wenig Öl erneut erhitzen. Das Knoblauch anrösten, den Spinat hinzufügen und zwei bis drei Minuten dünsten. Danach den Spinat gut ausdrücken.
Die gebratenen Pilze und Zwiebeln mit dem gekochten Reis mischen. Den Spinat, den Senf, die gehackten Nüsse und den veganen Käse hinzufügen, gut vermischen, würzen und abschmecken. Die Mischung in Folie wickeln und kühl stellen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen den Blätterteig auf ein Backpapier legen. Die Füllung des veganen Beef-Wellington mittig platzieren und die großen Pilze in die Füllung drücken. Mit Thymian bestreuen. Den Blätterteig vorsichtig um die Füllung wickeln , verschließen und mit dem Sojadrink bestreichen.
Für ca. 20 Minuten backen, bis das vegane Beef Wellington schön goldbraun ist.
Nach der Backzeit das Gericht anrichten und servieren. Dazu schmeckt eine cremige vegane Champignon-Sauce oder eine vegane Bratensoße. Kartoffelpüree oder Semmelknödel runden das Gericht ab
Guten Appetit!