Zweierlei Frühstücks-Filinchen

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
Für die süßen Filinchen:
Für die herzhaften Filinchen:
Für die süßen Filinchen Hüttenkäse, Frischkäse, Vanillezucker vermengen. Die Erdbeeren putzen oder vorsichtig waschen und trocknen. Den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Filinchen gleichmäßig mit der Frischkäse-Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben garniert servieren.

Für die herzhaften Filinchen die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das weiche Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlaufen lassen und aus den
Eiern nacheinander Spiegeleier ausbacken. Die Filinchen erst mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, dann die Avocadocreme darübergeben. Mit dem Spiegelei belegen und servieren.

Guten Appetit!