Winterliches Bratapfel-Tiramisu

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: 40 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h 15 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: anspruchsvoll
Für 4 Portionen
Für die Bratäpfel:
Für die Streusel:


  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Das Marzipan klein zupfen und mit Butter, Zimt, Zucker und Zitronensaft verrühren. In die Äpfel füllen und diese im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl mit Zimt und Zucker mischen. Die Butter dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen undim Ofen in ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Äpfel in Stücke schneiden und in Gläser verteilen. Den Saft mit dem Likör mischen und über die Äpfel träufeln. Das Joghurt mit Mascarpone, Zitronensaft und Vanillinzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Gläser verteilen. Mit den Streuseln und der Schokolade bestreuen, leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.