Aprikosen-Müslieriegel

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 10 nin
Backzeit: Backzeit: 25 min
Kühlzeit: Kühlzeit: 2 h
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 18 Riegel
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Haferflocken, Mandeln und Haselnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern und in eine große Schüssel geben.

Getrocknete Aprikosen und Sultaninen mit einem scharfen Messer fein hacken. 

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Mandelmus einrühren. 

Gehackte Aprikosen und Sultaninen zusammen mit Chiasamen, Erdnüssen und Kokosraspeln zu der Haferflocken-Nuss-Mischung geben. Die Öl-Mus-Mischung und den Agavendicksaft unterrühren. 

Die Masse in eine quadratische Auflauf- oder Backform (ca. 20 x 20 cm) geben. Mit einem Stück Backpapier bedecken und mit Hilfe einer zweiten Backform oder mit den Händen gleichmäßig möglichst fest drücken, damit die Riegel gut zusammenhaften.

Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Mit Backpapier bedecken, wenn die Oberseite zu stark bräunt. 

Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. 

Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. 

Mach dir deinen Snackspaß einfach selbst!