In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
Den Räucherlachs hinzufügen und kurz mitbraten, bis er leicht angebraten ist. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen, um den Alkohol zu verdampfen. Schmand in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren kurz garen, bis er zusammenfällt.
Die gekochten Bandnudeln in die Pfanne geben und vorsichtig mischen, damit die Nudeln gut von der Sauce und dem Spinat umhüllt werden.
Das Gericht auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Genießen Sie Ihre Bandnudeln mit Räucherlachs und Spinat in Weißwein-Schmand-Sauce!
Guten Appetit!