Blumenkohl-Curry mit Shrimps

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 15 min
Garzeit: Garzeit: ca. 40 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 55 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Zunächst den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit das Curry wie nachfolgend beschrieben zubereiten.

Für das Curry zunächst die Paprikas entkernen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken – oder alternativ Ingwergewürz bereitstellen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen die Schrimps dazugeben – und zunächst nur die Schrimps darin anbraten. Dann die Paprikastreifen und den gehackten Ingwer (oder alternativ das Ingwergewürz) hinzugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren scharf anbraten. 

Jetzt die Hitze reduzieren, das Tomatenmark einrühren und alles kurz weiterdünsten. Dann die Mischung mit Curry- und Chilipulver bestäuben, mit den 280 ml Wasser ablöschen und die Kokosmilch miteinrühren.

Anschließend den Blumenkohl hinzugeben, alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und für 5 Min. weiterköcheln lassen. Nun die Erbsen hinzugeben und 2 Min. mitköcheln.

Alles mit dem Salz abschmecken, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen – und das Curry abgedeckt warmhalten, bis der Reis gar ist.

Zum Schluss die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Danach den gegarten Vollkorn-Basmatireis zusammen mit dem Blumenkohl-Curry anrichten – und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren. 

Viel Freude beim Zubereiten und guten Appetit!