Bunter Kartoffelsalat

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: Ruhezeit: 2 Stunden
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser für 20 Minuten köcheln.

Anschließend das Salzwasser abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

Nach ca. 30 Minuten Auskühlzeit die Kartoffeln pellen und in eine große Schüssel geben.

Die Gemüsebrühe in einen Topf gießen und einmal aufkochen lassen.

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, zur Brühe hinzufügen und im Sud für 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, Senf, Zucker und Weißweinessig hinzufügen und rühren bis sich alles gelöst hat, und die
Mischung über die Kartoffeln geben.

Nun die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kapern zu den Kartoffeln geben. Gut umrühren und für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Danach den Salat abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen oder etwas Gurkensud hinzufügen.

Jetzt für die Garnitur den Dill und den Blattsalat verlesen, waschen und trocknen und beides in feine Stücke oder Streifen schneiden.

Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, jede Portion mit Dill und Salatstreifen verzieren und servieren.

Guten Appetit!