Den Schnellkochreis nach Packungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Limetten auspressen und den Saft auffangen. Die schwarzen Bohnen in ein Sieb geben, mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Koriander beziehungsweise die Minzblätter feinhacken. Später den fertiggekochten Reis mit dem Limettensaft und den gehackten Minz- oder Korianderblättern vermischen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Dann die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Das Pflanzenöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
Nun die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Die schwarzen Bohnen hinzugeben und alles mit Chilipulver, Kreuzkümmel und der Knoblauch-Chili-Sauce würzen – sowie umrühren. Alles zusammen für etwa 5 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Jetzt die Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen und die Bohnenmischung sowie den Limetten-Reis darauf in Form einer Linie verteilen.
Zum Schluss die Avocado in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Texicana Salsa sowie dem geriebenen Käse als Topping auf die Füllung geben.
Nun die Burritos einwickeln. Dazu zunächst die kurzen Enden nach innen falten, dann eine lange Seite über die Füllung klappen und leicht andrücken – und den Rest des Burritos aufrollen.
Abschließend die Burritos halbieren und servieren.
Guten Appetit!