Flammkuchen auf Elsässer Art

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Zunächst den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Dann das Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem festen Teig kneten und dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.

Nun den Schmand mit Reibekäse, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Zuerst die Creme auf dem Teig verteilen, anschließend die Zwiebeln und die Speckwürfel darüber geben.

Im heißen Backofen wird der Flammkuchen für ca. 8 Minuten goldbraun gebacken.

Dann aus dem Ofen holen, in vier Stücke teilen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!