Ente an Zwiebelkonfitüre

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Zuerst wird die Zwiebelkonfitüre zubereitet: Dafür die Zwiebeln schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten glasig anbraten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen und bei schwacher Hitze für 25 Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebelkonfitüre anschließend heiß in Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

Für die Häppchen zunächst das Baguette in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Oberseite dünn mit Butter, dann mit Sahnemeerrettich bestreichen.

Das Entenbrustfleisch in feine Würfel schneiden, die Petersilie waschen und trocken schütteln.

Die Häppchen jeweils mit der abgekühlten Zwiebelkonfitüre, dann mit Entenbrust belegen. Jedes Häppchen mit einem Klecks Balsamico Creme und einem frischen Petersilienblatt garnieren und servieren.

Guten Appetit!