Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuitboden zunächst die Eigelbe von den Eiweißen trennen. Dann die weiche Margarine oder Butter mit 120 g Zucker (Rest wird später noch gebraucht) sowie den Eigelben in eine Rührschüssel geben. Alles für etwa 3 Minuten schaumig schlagen.
Nun in einer zweiten Rührschüssel die Eiweiße mit der Prise Salz ebenfalls schaumig schlagen. Anschließend den Eischnee, das Mehl sowie das Backpulver unter die zuvor vorbereitete Mischung aus Eigelb, Zucker und Butter (oder Margarine) heben. Das Ganze danach in die Springform geben.
Nun den Biskuitboden im mittleren Einschub des Backofens für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) backen. Dann herausnehmen und für ungefähr 30 Minuten abkühlen lassen.
Den vollständig ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen Tortenteller legen. Nun den Rand der Springform um den Boden herum setzten und festziehen. Den Biskuitboden anschließend mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Dann die Erdbeeren waschen und putzen. 100 g der Erdbeeren in feine Stücke schneiden und auf der Konfitüre verteilen (der Rest der Erdbeeren wird später noch gebraucht).
Nun die Dr. Oetker Tortencreme statt mit Butter mit Magerquark, Milch und 50 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Danach die fertige Masse vorsichtig auf der Erdbeerschicht verstreichen. Jetzt alles für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Nach Ablauf der Kühlzeit die übrigen Erdbeeren auf der Creme verteilen. Dann den Tortenguss mit den verbleibenden 30 g Zucker und dem Johannisbeer-Nektar in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und den fertigen Tortenguss dann gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.
Ganz zum Schluss die Springform wieder entfernen, den Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren und alles nochmals für 30 Minuten kühl stellen.