Zuerst den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Roastbeef-Stücke aus der Verpackung nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nun das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 15 Minuten garen (je nach gewünschtem Gargrad).
In derselben Pfanne 1 TL Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren, bis er goldbraun ist. Dann mit Apfelessig und Sahne ablöschen. Die Mischung einköcheln lassen, bis sie sämig wird, und mit Sojasauce abschmecken.
Jetzt die aufgetauten Bohnen in kochendem Salzwasser für 10-12 Minuten garen, bis sie bissfest sind.
Das Stollenkonfekt in kleine Würfel schneiden und anschließend in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze braten, bis es knusprig ist.
Nun das Zimtpulver hinzugeben und gut mit den Stollen-Croûton vermengen.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und noch 2-3 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, damit sich die Säfe setzen. Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Das Roastbeef auf Tellern anrichten, begleitet von den Bohnen und der festlichen Sauce.
Zuallerletzt die knusprigen Stollen-Croûtons über das Gericht streuen und servieren.
Guten Appegt.