Fleischpflanzerl mit Blätterteig-Cheddar-Taschen

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 1 h 10 min
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 1 h 20 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Für die Fleischpflanzerl:
Für die Zwiebelsoße:
Für den Blätterteig mit Cheddar:

Fleischpflanzerl:

In einer Schüssel das Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie vermengen.

Aus der Mischung kleine Bällchen formen und zu flachen Patties drücken. Das Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.

 

Zwiebelsoße:

In einer separaten Pfanne die Zwiebelringe in Butter anschwitzen, bis sie goldbraun sind.

Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen, um eine Mehlschwitze zu erzeugen. Nach und nach die Fleischbrühe unter Rühren hinzufügen, um eine gleichmäßige Soße zu erhalten. Die Soße köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Blätterteig mit Cheddar:

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Den Cheddar gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen und zu Taschen formen.

Die Taschen nach Anleitung auf der Blätterteigverpackung backen, bis sie goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

Serviere die Fleischpflanzerl auf einem Teller und gieße die Zwiebelsoße darüber.

Guten Appetit!