Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Feigen, Trockenpflaumen, Cranberrys und Nüsse mit dem Blitzhacker oder dem Messer grob hacken.
Eier trennen und Eiweiße in einem Rührgefäß sehr steif schlagen. Beiseitestellen.
Butter in große Stücke schneiden und ebenfalls schaumig schlagen. Eigelbe und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Gehackte Früchte und Nüsse und Zimt unterkneten und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob das Früchtebrot fertig ist. Klebt noch etwas Teig an einem hineingestochenen Holzstäbchen, noch wenige Minuten weiterbacken.
Früchtebrot aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Freut euch auf den Fruchtgenuss!