Den Ofen mit eingeschobenem Backrost auf 200 °C Umluft vorheizen. 4 kleine ofenfeste Schälchen auf den Rost stellen und sehr heiß werden lassen.
Chili längs halbieren und die Kerne entfernen. Wer es schärfer mag, lässt die Kerne in der Schote. Die Schote fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in die Schälchen im Ofen gießen und erhitzen, bis es zu brodeln beginnt. Knoblauch in das heiße Öl geben und ca. 1 Minute dünsten.
Dann auch die Garnelen vorsichtig hineinlegen und Chili und Salz zugeben. Alles ca. 8 Minuten garen.
Garnelen zwischendurch wenden und die Form schwenken, damit sich das austretende Eiweiß in dem Öl verteilt.
Alles verrühren, mit Weißwein ablöschen und leicht pfeffern. Noch weitere 2 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
Wenn die Garnelen eine weiß-rosa Farbe angenommen haben, sind sie fertig. Garnelen aus dem Ofen nehmen und mit den Petersilienblättchen bestreuen. Dazu Baguette servieren.
Genießt die würzige Schlemmerei!