Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, in vier gleich große Rechtecke schneiden und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwei Spargelstangen mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Restliche Stangen in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Kochschinken und Mozzarella fein würfeln und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Frischkäsemischung mittig auf den Teigstücken verstreichen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Spargelstücke auf der Creme verteilen.
Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb einstreichen, über der Füllung einrollen und die Enden einklappen.
Päckchen mit den dünnen Spargelscheiben belegen, gut andrücken und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem übrigen Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Kerbel waschen, trocken schütteln und etwas für die Deko zur Seite geben. Den Rest hacken. Knoblauch abziehen, halbieren und zusammen mit Kerbel, Pinienkernen und Olivenöl pürieren.
Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeltaschen mit dem übrigen Kerbel garnieren und mit dem Pesto anrichten. Dazu passt ein Salat