Hafer-Cookies mit Sultaninen

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 45 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 24
Die Sultaninen ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einlegen. 

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Haferflocken, Mehl, Backpulver, den Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel mischen. 

Braunen Zucker, Konfitüre, Butter und Ei mit einem Handrührgerät schaumig rühren.

Die trockenen Zutaten und die abgetropften Sultaninen hinzugeben und den Teig gut verkneten. 

Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen, dabei leicht flach drücken.

Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren, die Bleche nacheinander 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.