Holzspieße in Wasser einweichen. Zucchini mit einem Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben schneiden, Essig darübergeben und Zucchini etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis sie weich geworden sind.
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke fein raspeln. In einem Sieb ca. 15 Minuten abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken, 3 Dillzweige fein hacken. Beides mit Gurke und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Halloumi in 2–3 cm große Würfel schneiden. Mit den Zucchinistreifen umwickeln und abwechselnd mit den Oliven auf die Spieße stecken.
Spieße auf dem heißen Grill von allen Seiten wenige Minuten grillen, bis sie schöne Grillstreifen bekommen.
Joghurt in 4 Gläser füllen und die Spieße hineinstecken. Mit restlichem Dill garnieren.
Fröhliches Grillvergnügen!