1. Die Schokolade on Stücke brechen, in eine hitzefeste kleine Schüssel geben, über einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und kurz unterrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Chiliflocken und Backpulver vermischen.
4. Zusammen mit Milch und geschmolzener Schokolade zu der Zucker-ButterMischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Schokotröpfchen unterheben.
5. Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen verteilen. 20–22 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Dann aus den Formen lösen.
6. Für das Marshmallowtopping alle Zutaten in eine hitzefeste kleine Schüssel geben und über dem Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
7. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse fest und abgekühlt ist. Sie ist fertig, wenn sich beim Herausziehen des Mixers feste Spitzen ziehen.
8. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Cupcakes damit dekorieren. Die Zuckeraugen daraufsetzen.
Freut euch auf den Gruselspaß!