1. Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und ungeschält in dicke Stifte schneiden.
2. Möhren und Pastinaken schälen und ebenfalls in dicke Stifte schneiden. Sellerie in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Majoranblättchen abzupfen.
3. Gemüse und Zwiebeln mit Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl, Majoran und 1/2 TL Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
4. Hähnchenschenkel mit einem scharfen Messer in 10 Stücke zerteilen.
5. Restliches Öl mit Paprikapulver, 2 TL Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen und das Hähnchenfleisch damit einreiben.
6. Hähnchen auf dem Backofenrost verteilen. Gemüse auf der untersten Schiene in den Ofen schieben, Rost in die darüberliegende Schiene schieben und alles zusammen im vorgeheizten Ofen ca. 55 Min. backen.
Freut euch auf den deftigen Genuss!