Kalbs-Medaillons mit grünem Spargel

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 60 min
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 90 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Für die Rahmsauce:
Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. 

In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Medaillons von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten,  bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, dabei gut rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch gehackte Petersilie einrühren.

Den grünen Spargel in einem separaten Topf in gesalzenem und gezuckertem Wasser bissfest kochen. Abgießen und warmhalten.
Die Kalbsmedaillons wieder in die Pfanne mit der Rahmsauce geben und kurz erhitzen. Die fertigen Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Die Spätzle auf Teller verteilen, die Kalbsmedaillons darauf platzieren und mit der Rahmsauce übergießen.

Den grünen Spargel als Beilage servieren.

Guten Appetit!