Die Kalbsschnitzel abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das
Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Die Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten, bis sie gerade durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Im Bratfett die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie ihre Flüssigkeit verloren haben und zu bräunen beginnen. Mit Weißwein ablöschen und den Bratensatz vom Boden der Pfanne lösen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen.
Kalbsfond und Sahne hinzufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Thymian und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne geben und in der Sauce bei niedriger Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen, bis sie gut durchgewärmt sind.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten, die Champignonsauce darübergeben und mit frischer Petersilie garnieren.
Im Frühling passt als Beilage zu diesem Gericht köstlich gekochter grüner Spargel. Ein wahrer Genuss für jeden Anlass.
Guten Appetit!