Reichlich Wasser mit 1 EL Salz in einem großen Topf aufkochen. Kichererbsennudeln darin nach Packungsanleitung gar kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kichererbsen hineingeben und 2–3 Minuten garen. Dann auch getrocknete Tomaten hinzugeben und 4–5 weitere Minuten dünsten.
Die lauwarmen Nudeln zusammen mit Pesto in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
Kirschtomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Beides kurz vor dem Servieren unterheben.
Genieße auf mediterrane Art!