Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser die Stärke herauswaschen.
Anschließend einen großen Topf zur Hand nehmen und den Duftreis nach Packungsanweisung zubereiten.
Während der Reis im Salzwasser köchelt, wird der Lachs und die Rahmsoße hergestellt: Hierfür zunächst die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
Die Butter in einen Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen und kurz mitschwitzen. Jetzt mit Weißwein ablöschen, die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Den Beutel Knorr Kräutersoße oder Knorr helle Soße mit Fischfond anrühren, bis alles gut verrührt ist, und ebenfalls zugießen. Die Rahmsoße unter Rühren einmal aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren.
Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsstücke beidseitig für ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Duftreis mit Rahmsauce und Lachs-Filet-Stücken auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!