Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech auf der mittleren Schiene platzieren. Das Backpapier zu 4 Stücken zurechtschneiden.
Während des Vorheizens das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Die Kartoffeln und die Zucchini in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Die Schalotten in Spalten schneiden.
Die Hälfte des Gemüses auf den Backpapierstücken verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen und Thymian sowie Rosmarin hinzufügen.
Die Lachsfilets putzen, würzen und auf das Gemüse legen.
Die Backpapiere zu Schiffchen formen und wie ein Bonbon verschließen, dabei oben etwas Luft lassen.
Die Lachsschiffchen für 20 Minuten im Ofen auf dem Backblech garen.
Nun sind die Lachsschiffchen fer(g und können gegessen werden. Als Beilage eignet sich ein frühlingshafter Salat oder ein wenig Brot.
Guten Appetit!