Zunächst den Butterschmalz mit Honig und braunen Zucker bei mittlerer Hitze im Wasserbad erhitzen. Dabei rühren, damit sich Zucker und Butter auflösen, anschließend abkühlen lassen.
Nun in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen. Die Honig-Zucker-Butter-Mischung und das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Teigkugel in Frischhaltefolie einpacken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
Danach den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen, in gleichgroße Dreiecke schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im Ofen für 15 Minuten backen.
Im Anschluss auf einem Backgitter abkühlen lassen und währenddessen den Zuckerguss vorbereiten. Dafür den Puderzucker in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren langsam mit dem Wasser vermischen.
Nach dem Abkühlen die Lebkuchen-Bäumchen mit Zuckerguss verzieren und mit Zucker-Streudekor nach Lust und Laune verzieren.
Viel Freude und guten Appetit