Mandelbiscotti mit Schokolade

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: Backzeit: 35 Minuten
Kühlzeit: Kühlzeit: 2 h 20 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 3 h 35 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 50 Stück
Für den Teig:
Für die Glasur:
In einer Pfanne die Mandelkerne trocken rösten, beiseitestellen, abkühlen lassen und klein hacken. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark glatt rühren. Das Eiweiß
mit dem Salz steif schlagen und den Eischnee portionsweise unter die Eigelbmasse heben. Zitronenabrieb und gehackte Mandeln unterziehen. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und mit der Eimasse zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen. Dann den Teig halbieren und zu 2 Rollen (ca. 40 cm lang und 5 cm ø) formen. Die Rollen mit genügend Abstand nebeneinander auf das Backblech legen (laufen auseinander).
Das Eiweiß mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen und die Teigstränge damit bepinseln.

Die Rollen im Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.

Weitere ca. 15 Minuten bei 140 Grad Umluft knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Die Biscotti auf ein Gitter legen, mit Fleur de Sel bestreuen und vor dem Servieren trocknen lassen.