Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Mini Gugelhupf Förmchen einfetten.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen oder mit einem Handmixer mixen. Vanillearoma, geschmolzene Butter und Skyr hinzufügen und mit einem Löffel gut verrühren.
Die geraspelten Karotten vorsichtig unterheben und eine Prise Salz hinzufügen.
Danach das Mehl und Backpulver hinzugeben und gründlich vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in die Mini Gugelhupf Förmchen füllen und etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen die Mini-Gugelhupfe aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Anschließend die Mini-Gugelhupfe nach Belieben mit einer Puderzucker-Wassermischung oder weißer Kuvertüre bestreichen und mit den Mini Schoko- oder Marzipankarotten dekorieren.
Jetzt sind die Mini Möhren-Gugelhupfe fertig, und bereit gegessen zu werden! Guten Appetit!