Die Trockenhefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Hefewasser
zugießen und alles gut vermengen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten. In eine Schüssel legen und den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Birnen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils zu kleinen Fladen (12–15 cm ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Birnen darauf verteilen, mit Puderzucker besieben, mit Butterflöckchen und Schokoladentropfen bestreuen. Die Mini-Pizzen im Ofen 10–15 Minuten backen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.