Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem
Öl beträufeln und in den Ofen schieben.
Die Erbsen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Eine Grillpfanne erhitzen, leicht ölen und die Zucchinischeiben darin kurz auf beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster aufweisen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 5–6 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den TK- Spinat im Kochtopf erwärmen.
In einer Schüssel Mehl, Back pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das heiße Blech herausnehmen, den Pfannkuchenteig darauf ausgießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Mit Zucchini, Lauchzwiebeln, Chiliwürfeln, Erbsen und Mozzarellascheiben belegen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Den Ofen-Pfannkuchen mit Pfeffer übermahlen und mit Spinat servieren.