Oster-Eiersalatkörbchen

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 9 Stück

Die Eier etwa 10–12 Minuten lang hart kochen, dann unter kaltem Wasser abkühlen und schälen.

Paprika, Radieschen und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken, dabei 2 Esslöffel Petersilie beiseitestellen.

Die Eier vorsichtig halbieren und das Eigelb herausnehmen. Das Eigelb würfeln oder zerbröckeln. Die Mischung mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Mayonnaise cremig rühren. Im Anschluss das geschnittene Gemüse unter die Eigelbmasse heben.

Die Ränder der Eierschalen leicht befeuchten und in die gehackte Petersilie drücken. Die Eierschalen mit der Eiercreme füllen und aus einem gebogenen Petersilienstiel einen „Henkel“ formen.

Die gefüllten Eiersalatkörbchen abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert werden.