Pflaumen Crumble

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 15 min
Ruhezeit: Ruhezeit: ca. 20 min
Backzeit: Backzeit: ca. 30 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h 5 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Für die Streusel:
Außerdem:
Die Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit dem Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Etwa 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz rasch in einer Schüssel vermischen.

Das Eigelb dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel etwa 20 Min. kühl stellen.

Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) mit Butter auspinseln. Den Boden der Auflaufform dünn mit Streuseln bedecken und die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Streusel auf die Pflaumen geben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Crumble 25–30 Minuten goldgelb backen.

Den Crumble direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen.

Lasst euch die schnelle Mahlzeit schmecken!