Die Trockenhefe über das Mehl streuen. 280 ml lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl zugeben und alles 8–10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf noch weiteres Wasser oder Mehl einkneten.
Teig bedeckt 1½–2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten kleinschneiden und Olivenöl erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und bei mittlerer Hitze im Öl dünsten.
Tomatenmark darin unter Rühren leicht anbraten.
Tomaten hineingeben und alles zusammen ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen.
Oliven in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden und den Mais abtropfen lassen.
Den Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte auf Blechgröße ausrollen, das Backblech leicht fetten. Pizzateig darauflegen und die Pizzasauce darauf verteilen.
Mozzarella reiben und auf der Sauce verteilen.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Pizza in farbigen Streifen belegen: je zweimal ein schwarzer Streifen aus Oliven, ein roter aus Paprika und Salami und ein gelber aus Mais.
Pizza im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen.
Ran an den Pizzagenuss!