Rheinische Rievkooche

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Ruhezeit: Ruhezeit: ca. 15 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 35 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Danach in einer Schüssel möglichst viel Wasser ausdrücken. Etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann das Wasser abgießen. Die am Schüsselboden abgesetzte KartoOelstärke nicht mit abgießen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In Butterschmalz glasig braten und mit Eiern und Mehl in die KartoOelmasse mengen. Mit Salz und Muskat würzen.

In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin nacheinander flache Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist. Fertige Reibekuchen warmhalten.

Die Reibekuchen mit Apfelmus servieren.

Besonders bei Kindern beliebt!